Recette du « carrot cake » végétal

Recette du fameux « carot cake alternatif » de Jean-Nöel (pour 2 pers.)

la noix

Ingrédients

Base : 60g de carottes, 30 g de noix, 30g d’amandes, 25g de raisins secs, 3 dattes dénoyautées, 1/2 c. à c. de cannelle en poudre, une pointe de couteau de noix de muscade rappée, 1/4 c. à c. de gingembre en poudre, sel

Glaçage : 30g de noix de cajou, jus d’un citron, 1 c. à s. d’huile de coco, 2 dattes dénoyautées, 1 pincée de vanille en poudre

Recette

  • Placez les dattes et noix de cajou dans l’eau bouillante et laissez de côté
  • Épluchez les carottes et les râper
  • Mixez noix et amandes dans un robot. Y ajoutez les dattes et raisins secs
  • Dans un bol, incorporez à cette pâte les carottes rappées, les épices et pincée de sel.
  • Mélangez le tout
  • Placer cette pâte dans des cercles à pâtisserie / emporte-pièce
  • Pour le glaçage, mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide
  • Versez le glaçage sur l’autre pâte
  • Réservez au réfrigérateur pendant au mois 1h
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