Recette du fameux « carot cake alternatif » de Jean-Nöel (pour 2 pers.)
Ingrédients
Base : 60g de carottes, 30 g de noix, 30g d’amandes, 25g de raisins secs, 3 dattes dénoyautées, 1/2 c. à c. de cannelle en poudre, une pointe de couteau de noix de muscade rappée, 1/4 c. à c. de gingembre en poudre, sel
Glaçage : 30g de noix de cajou, jus d’un citron, 1 c. à s. d’huile de coco, 2 dattes dénoyautées, 1 pincée de vanille en poudre
Recette
- Placez les dattes et noix de cajou dans l’eau bouillante et laissez de côté
- Épluchez les carottes et les râper
- Mixez noix et amandes dans un robot. Y ajoutez les dattes et raisins secs
- Dans un bol, incorporez à cette pâte les carottes rappées, les épices et pincée de sel.
- Mélangez le tout
- Placer cette pâte dans des cercles à pâtisserie / emporte-pièce
- Pour le glaçage, mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide
- Versez le glaçage sur l’autre pâte
- Réservez au réfrigérateur pendant au mois 1h
Une réflexion sur “Recette du « carrot cake » végétal”